Страна Австрия
Время приготовления 65 мин
Калорийность 3120 ккал
Творог смешать с маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто. Навить тесто на скалку, накрыть и дать минут 30 вылежаться.
Абрикосы вымыть, осушить, удалить косточки и в каждый абрикос вставить по 1 кусочку сахара. Довести до кипения 3 л воды.
Творожное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см и вырезать квадратики размером около 5 см. В каждый квадратик теста завернуть по абрикосу и прочно скрепить края. Кнедлики поштучно опустить в умеренно кипящую подсоленную воду и поварить 8-10 минут, пока они не всплывут наверх.
На масле подрумянить панировочные сухари с сахаром и посыпать (или обвалять) кнедлики. совет Абрикосовые кнедлики можно приготовить и из картофельного теста 800 г вареного натертого картофеля смешать с 250 г муки высшего сорта, 5 ст.л. манной крупы, 50 г масла и 2 яйцами.
Обычно с этим блюдом готовят так же
Комментарии