^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Баварские пареные кнедлики

bpk

 

 

Страна Германия

Время приготовления 135 мин

Калорийность: 3500 ккал

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта 50 г.
  • Дрожжи 20 г.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сахар 115 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Масло 200 г.
  • Молоко 250 г.

Муку просеять в посуду для теста и сделать посредине лунку. Раскрошить туда дрожжи и с полстакана теплого молока, 2 чл. сахара и небольшим количеством муки сделать закваску.

Накрыть и дать ей подойти около 20 минут. Потом смешать с остальной мукой, молоком, сахаром, 100 г масла, яйцами и солью и тщательно вымесить мягкое тесто, пока оно не начнет пузырить.

Сделать из теста кнедлики, поставить их в теплое место еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. В широкой невысокой кастрюле растопить 100 г масла, добавить сахар и слегка его карамелизовать. Подлить молоко.

Кнедлики уложить на дно кастрюли вплотную друг к другу, накрыть влажным полотенцем, которое пропустить под крышку и обмотать края кастрюли, чтобы она была закрыта как можно плотнее.

На умеренном огне 30 минут парить кнедлики, причем кастрюлю в это время открывать нельзя. Готовые кнедлики подать с ванильным соусом. совет: К пареным кнедпикам во многих семьях подают, кроме соуса, еще и сливовый компот.

Обычно с этим блюдом готовят так же

2-1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017