^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Оладьи по-чешски

olpoch

 

 

Страна Чехия

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 2720 ккал

Ингредиенты:
  • Мука высшего сорта 400 г
  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 1/4 л
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 30 г
  • Соль
  • Цедра от 1/2 лимона натертая
  • Яйцо 2 шт. Повидло сливовое 250 г
  • Ром 20 г
  • Корица 1/2 Ч.Л.
  • Масло 3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Муку просеять в посуду для теста, посредине сделать лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплого молока замесить закваску. Накрыть и на 20 минут поставить в теплое место подходить.

Растопить масло , смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой и яйцами, соединить с мукой, молоком и закваской и замесить тесто консистенции густой сметаны. На 30-60 минут поставить его подходить.

В сливовое повидло подмешать ром и корицу. Специальную сковороду для оладий смазать растопленным маслом, ложкой положить в углубления тесто и подрумянить оладьи с обеих сторон. Если нет сковороды для оладий, растопить масло в обычной сковороде с толстым дном и испечь небольшие круглые пышечки.

Половину оладий намазать 1 ст.л. повидла и каждый накрыть вторым оладьем. Посыпать сахарной пудрой.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kit1 ls1 antrekotpobret1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017