^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ореховый торт

orex

 

 

Страна Польша

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 5520 ккал

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Яйцо    5    шт.       
    Сахарная пудра    100    г       
    Ваниль    3    г       
    Орех грецкий    250    г       
    Крошка бисквитная    2    ст. л. 
  •       
    Для крема:  
  •              
    Молоко    1/2    л       
    Порошок для           
    ванильного пудинга 10    г               
    Сахар    3    ст. л.       
    Масло    250    г       
    Сахарная пудра    100    г       
    Желток яичный    2    шт.       
    Орех грецкий    100    г  
  •      
    Для формы:  
  •              
    Масло
    Мука высшего сорта       

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в тугую пену, желтки стереть с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до консистенции крема. Подмешать взбитый белок и постепенно, по ложечке добавить молотые орехи и бисквитную крошку.

Переложить тесто в форму для торта и поставить на 30-35 минут выпекаться на среднем уровне духовки. Из молока, порошка для пудинга и сахара сварить пудинг и дать остыть. Масло с сахаром натереть добела, по одному добавить желтки и в масляный крем по ложечке подмешать пудинг.

Основу торта разрезать поперек на 3 части, намазать кремом и сложить друг на друга. Намазать кремом и бока торта. Весь торт посыпать рублеными грецкими орехами, верх украсить.

Обычно с этим блюдом готовят так же

pfm1 aic1 antrekotpovar1 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017