^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  Пасха

paskha

 

 

Страна Россия

Время приготовления 780 мин

Калорийность: 5580 ккал

Ингредиенты:
  • Творог обезжиренный 1 кг
  • Масло 125 г
  • Соль
  • Яйцо 5 шт.
  • Сметана 1/4 л
  • Изюм 200 г
  • Сахар 200 г
  • Цедра от 1 лимона натертая
  • Миндаль 1 ст.
  • Цукаты из лимонной корки 1 ст. л.
  • Цукаты из апельсиновой корки 1 ст. л.
  • Вишня глазированная 12 шт.
  • Миндаль 50 г

Творог должен быть сухим. Размягченное масло растереть добела, добавить соль, яйца, сметану и смешать с творогом. Эту массу как следует нагреть (но не варить!) в кастрюле (лучше с толстым дном) при непрерывном помешивании. Потом снять с плиты и продолжать помешивать, пока творог не остынет.

Добавить промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсиновые цукаты. Специальную форму - пасечницу, а за неимением пасечницы -новый цветочный горшок выстелить чистой тканью, наполнить творожной массой, накрыть тарелкой и положить сверху груз. На 12 часов поместить пасху в холодильник.

Перед подачей на стол вытолкнуть из формы и снять ткань.

Украсить пасху глазированной вишней, миндалем и нарубленными цукатами.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kcc1  baklava1 gulsup1.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фасадные работы в Орле читать далее

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017