^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Пирожное "Наполеон"

napoleon

 

 

Страна Франция

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 7500 ккал

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная 1000 г
  • Масло сливочное растопленное 500 г
  • Соль 5 г
  • Вода 250 г
для крема:
  • Мука 100 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 100 г
  • Желток яичный 6 шт.
  • Молоко 750 г
  • Сахар ванильный 5 г

Сладкое сдобное тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 0.5-0.7 см.

Нарезать квадраты со стороной 7.5 см, наколоть их и выпекать на противне в сильно нагретом жарочном шкафу до тех пор, пока не подрумянятся. Готовность теста можно определить подняв квадрат за один из углов.

Остывшие квадраты намазать заварным кремом, взбитыми сливками или клубничным вареньем и уложить один на другой.

Пирожное посыпать сахарной пудрой и подать к столу, разрезав на куски.

Обычно с этим блюдом готовят так же

garizt1 bgsm1 bifpochik1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 kubrik 20.07.2016 08:13
Готовность теста можно определить подняв квадрат за один из углов. :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017