Начинка для пирогов из риса и грибов

Для приготовления начинки

нам понадобятся следующие ингредиенты:



  • грибы - 300 грамм,

    лук - 1 штука,

    рис - 1 стакан,

    петрушка - 1 пучок,

    сливочное масло - 100 грамм,

    соль - по вкусу,

    перец - по вкусу.




Время приготовления блюда приблизительно составит 0,5 часа.


Начинка для пирогов и пирожков из риса и грибов по этому рецепту вкусная и очень проста в приготовлении. Ее может приготовить даже начинающий кулинар.


Способ приготовления:

1) Для приготовления начинки можно использовать абсолютно любые грибы, что у вас есть. Вкус будет немного разным, но неизменно вкусным. Грибы нарезаем кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем грибы. Затем добавляем мелко нарезанную луковицу и обжариваем все на маленьком огне, периодически помешивая до прозрачности лука.

2) Обжаривать начинку лучше именно на сливочном масле, так она будет более нежной и с легким сливочным вкусом.

3) За это время в подсоленной воде отвариваем рис. Готовый рис промываем холодной воде.

4) Смешиваем рис с жаренными грибами, солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем. Начинка готова. По желанию можно также добавить вареные яйца. И еще. Перед тем, как ею начинять пироги и пирожки, она должна полностью остыть.

Если выпечкой заниматься лень, то можно купить пирожки или торт в магазине. Можно также и заказать торт. торты на заказ спб

А для тех, кому не лень заниматься кулинарией, еще один маленький рецепт.

Я вареники леплю - Всех на свете угощу! Налетайте с ложкой, с вилкой На вареники с фасолью!

Ингредиенты:

четыреста грамм пшеничной муки, одно яйцо, три луковицы, триста грамм горячей кипяченой воды, четыреста грамм отварной фасоли, растительное масло и сметана.

 

Сначала займемся тестом. Смешаем муку, яйцо, воду и яйцо. Все тщательно перемешаем и замесим эластичное тесто. На пол часики уберем его в холодильник. Очищаем от шелухи лук, нашинковываем полукольцами. Разогревает сковороду, добавляем две столовых ложки растительного масла и выкладываем полуколечки лука. Когда лук станет мягким и примет золотистый облик, выкладываем его в тарелочку. Делим обжаренный лук на две равные части.

Фасоль замочите с вечера, так она быстрей сварится. И так, отварили фасоль, перекрутили ее на мясорубке вместе с одной частью лука. Все перемешали. Достаем тесто из холодильника, делим его на четыре части. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем скалкой каждую часть. Маленьким стаканчиком вырезаем кружочки. И складываем их в стопочку, друг на дружку. Берем кружочек, укладываем начинку и ровненько защипываем края.

Подаем горячими со сметаной и жареным луком.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика