Вишневый пирог рецепт


фото Вишневый пирог

Вкусный вишневый пирог,

рецепт которого предлагается вам, можно готовить не только когда вишня созрела. Для него вполне подойдет и замороженные ягоды. Если у вас в морозильнике нет замороженной вишни, приобрести её можно в любом супермаркете. Фишка пирога в том, что выпекается только его творожная основа.

Пирог можно назвать прохладным десертом, который прекрасно подходит к кофе или чаю. Хранить его можно в холодильнике несколько дней.  

Страна Россия

Время приготовления 35 мин

Калорийность: 2700 ккал
Ингредиенты:

Мука высшего сорта 270 г
Сахар 340 г
Масло сливочное 280 u
Творог (жирность 15 %) 290 г
Вишня (можно замороженная) 960 г
Желатин 18 г


1. Холодное масло соедините с мукой.
2. В тесто добавьте творог и сахар.
3. Замесите тугое тесто, оберните его и отправьте в холодильник. Тесто должно там пробыть не меньше часа.
4. Вишни смешайте с сахаром и поставьте на огонь.
5. Желатин замочите на 10 минут.
6. После того, как ягоды закипят, влейте в кастрюлю желатин.
7. Поставьте кастрюлю с вишнями в прохладное место.
8. Тесто раскатайте и распределите по поверхности формы для выпечки.
9. Сделайте несколько проколов вилкой.
10. Отправьте основу в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
11. Остудите основу, выложите на неё вишню и поставьте пирог в холодильник.

Подавать вишневый пирог нужно порционно. Он очень легко режется ножом на прекрасные, красивые кусочки.
Благодаря подобному составу употребление вишни является хорошей профилактикой атеросклероза, анемии, снижает давление; Наличие в составе мякоти плода антоцианидинов помогает укрепить стенки крупных сосудов и кровеносных капилляров, эллаговая кислота предупреждает развитие злокачественных опухолей. Пектин способствует выведению из организма азотистых шлаковых соединений. Кислота, которая в вишне обязательно присутствует, даже если сорт очень сладкий, увеличивает в несколько раз кислотность желудочного сока и стимулирует желчеотделение.
Но даже те, кому нельзя лакомиться в удовольствие спелой ягодой, могут себе позволить съесть выпечку, начинкой которой является вишня. В пирогах плоды проходят тепловую обработку и действие их на организм намного мягче.

 

фото Подавать вишневый пирог нужно порционно



Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Рисовый пудинг фото Масляный торт с орехами пекан

Страница 32 из 32

Яндекс.Метрика