^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Чечевичная похлебка с чесноком

chechpohsch

 

 

Страна Египет

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 4200 ккал

Ингредиенты:
  • Чечевица лущеная 400 г
  • Бульон куриный 2 л
  • Луковица 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Перец черный молотый
  • Тмин римский 2 Ч.Л.

Чечевицу перебрать и промыть. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон.

Лук очистить, 2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.

Помидоры, сняв кожицу, разрезать на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.

Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положить в кипящий бульон и на медленном огне варить в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости.

В сковороде растопить масло и при непрерывном помешивании хорошенько подрумянить на нем мелко нарезанный лук. Суп протереть через сито, снова нагреть и приправить солью, перцем и римским тмином.

Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.

В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.

Обычно с этим блюдом готовят так же

izkappod1 tortsbshok1 bershnic1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 violetta 17.05.2015 13:05
с этим блюдом готовят Берлинский шницель :eek: :eek:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017