^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Суп бараний с лапшой - харира

harira

 

 

Страна Марокко

Время приготовления 105 мин

Калорийность: 2800 ккал

Ингредиенты:
  • Мясо молодого барашка постное 250 г
  • Помидор 3 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Петрушка 18 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Имбирь 1/2 Ч.Л.
  • Куркума
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Перец черный 1/2 Ч.Л.
  • Бульон мясной 1 л
  • Лапша 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимонный 2 Ч.Л.
  • Корица

Мясо вымыть, осушить и нарезать полосками длиной около 3 см. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарезать кусками. Лук очистить и покрошить. Петрушку промыть, дать стечь и порубить.

Масло разогреть, положить в него мясо и при систематическом помешивании поджарить. Подмешать молотые имбирь и куркуму. Добавить помидоры, лук, петрушку, соль и черный перец, перемешать и залить горячим бульоном.

Под крышкой на медленном огне поварить суп 45 минут. После чего всыпать в него лапшу, довести до кипения и в открытой кастрюле на медленном огне поварить еще 10 минут. Снять с плиты.

Яйца взболтать с лимонным соком и подмешать в суп, но больше не варить.

Обычно с этим блюдом готовят так же

ebaba1 baklpoavs1 rybsal1 pirsban1

 

 

 

 

 

 

 

 

купить обрезную Доску - цены

Copyrigcht  2017