^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты супов с мясом пресмыкающихся

Суп из хвоста крокодила

фото Суп из хвоста крокодила

 

 

Страна Нигерия

Время приготовления 130 мин.

Калорийность: 1836 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо из хвоста крокодила 750г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука высшего сорта 2 ст.л.
  • Вермишель 40 г
  • Картофель 7 шт.
  • Масло оливковое 62 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

В четырехлитровую кастрюлю налить 3 литра холодной воды.
Крокодилье мясо промыть, положить в подготовленную емкость и поставить на плиту. Включить сильный огонь. После закипания, снять пенку и варить 70 минут на слабом огне.

Лук и морковь почистить, порезать мелкими брусочками и пожарить на оливковом масле в чугунной сковороде с добавлением муки. Жарить не менее 7 минут.

Сладкий перец мелко нашинковать. Помидоры порезать на четыре части. Чеснок растолочь в чесночнице.Картофель очистить и порезать на брусочки среднего размера.

 

В кастрюлю с мясом высыпать картофель и варить 15 минут. Добавить луковую поджарку, вермишель, лавровый лист, порезанные помидоры, сладкий перец, чеснок и варить еще семь минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, всыпать заранее порезанную зелень и закрыть кастрюлю крышкой, дав супу настоятся около получаса.

Перед подачей к столу, вынуть мясо из супа, порезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

Совет: вместо оливкового масла можно взять растительное.

 

Суп из мяса черепахи

фото Суп из мяса черепахи

 

 

Страна Эфиопия

Время приготовления 190 мин.

Калорийность: 2192 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо черепахи 800г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис длиннозерный 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Масло оливковое 58 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

В пятилитровую кастрюлю налить 4 литра холодной воды.
Черепашье мясо промыть, положить в кастрюлю и поставить варить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить до малого, снять пенку и варить 150 минут.

Лук и морковь почистить, порезать мелкими брусочками. Сладкий перец и помидоры мелко нашинковать.

В сотейник налить оливковое масло и обжарить на нем лук, морковь, перец и помидоры.

Чеснок растолочь в чесночнице. Картофель очистить и порезать на брусочки среднего размера.

В кастрюлю с мясом высыпать картофель и рис. Варить 21 минуту. Добавить содержимое сотейника, лавровый лист, чеснок и варить еще шесть минут. Выключить огонь, посолить, поперчить, всыпать заранее порезанную зелень и накрыть кастрюлю крышкой, дав супу настоятся около получаса.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

Совет: вместо оливкового масла можно взять растительное.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Похлебка чечевичная фото Колумбийский морковный суп с силантро

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyrigcht  2017