^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Суп из нута и листовой свеклы

siznils

 

 

Страна Парагвай

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 920 ккал

Ингредиенты:
  • Нут 250 г
  • Помидор 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Перец красный острый молотый 1 Ч.Л.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Мангольд (листовая свекла) 750 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вино белое 2 ст. л.
  • Петрушка 2 ст. л.

Нут на 12 часов замочить в воде. Потом сполоснуть в сите под сильной струей и в 1.5 л воды довести до кипения.

Помидоры вымыть и целиком положить в кастрюлю с нутом. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и разрезать пополам. Положить лук, чеснок, соль и лавровый лист в кастрюлю с нутом и на медленном огне под крышкой все вместе варить 1 час.

Листовую свеклу (мангольд) промыть, дать стечь, очистить и мелко порезать. Через 1 час варки добавить мангольд к нуту и вместе варить их еще 15 минут. Вынуть из кастрюли лук, помидоры, чеснок и 1 ст.л. нута и все вместе протереть через сито. Разогреть масло и несколько минут пожарить на нем протертые овощи.

Потом это пюре развести белым вином и снова положить в суп с нутом, 10 минут тихонько поварить и посыпать суп зеленью петрушки.

Обычно с этим блюдом готовят так же

spizr1 sizgov1 konsome1.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017