^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Говяжий бульон

govbul

 

 

Страна США

Время приготовления 240 мин

Калорийность: 2200 ккал

Ингредиенты:
  • Чабрец (росток) 2 шт.
  • Майоран (росток) 2 шт.
  • Перец черный горошек 6 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Петрушка 6 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Кости говяжьи с мясом 1 кг
  • Масло оливковое 1/4 ст.
  • Вода 10 ст.
  • Сельдерей (стебель) 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль 1 Ч.Л.

Положить кости в форму для запекания и залить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, или пока кости хорошо не поджарятся.

Переложить в большой котел. Налить холодную воду и положить крупно нарезанные сельдерей , морковь, луковицу и связанные в марлю чабрец , майоран, перец в зернах, лавровый лист, ростки петрушки, лук-порей, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить, не накрывая, 3-4 часа, удаляя с поверхности пену и жир.

Достать мясо (его можно использовать в других блюдах), кости, овощи и марлю с букетом трав.

Пропустить бульон через марлю или через мелкое сито. Остудить и удалить весь жир с поверхности.

Охлаждать бульон в течение суток перед использованием. Использовать для супов и соусов.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 стаканов.

совет: Для бульона из телятины не надо запекать кости в духовке.

Обычно с этим блюдом готовят так же

golgors1 antrekotpoavs1 portsaid1

 

 

 

 

 

 

 

 

Цена отвода гнутого в Екатеринбурге. | Обшивка балконов в тюмени читать дальше.

Copyrigcht  2017