^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


 

Как приготовить уху

Рецепт ухи из щуки

фото Рецепт ухи из щуки

 

 

 

Страна США

 

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты:
  • Щука 1 кг
  • Пшено - 250 гр
  • Картофель - 700 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Укроп - 50 гр
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль
  • Перец горошек

Щуку очистить, промыть, очистить от чешуи отделить голову, порезать на крупные куски.

Почистить лук морковь, болгарский перец (с последнего желательно снять кожицу). Порезать их на мелкие брусочки, обжарить на подсолнечном масле в течение десяти минут, до золотистого цвета.

В пяти литровую кастрюлю налить 3.5 литра воды, засыпать пшённую крупу, положить почищенный и порезанный крупными кубиками картофель, рыбу, поставить на огонь, дать закипеть. Снять пенку. Через 15 минут положить обжаренные лук, болгарский перец, морковь, лавровый лист и варить ещё пять минут.

В конце добавить укроп.

Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Совет: что бы уха получилась более вкусной и насыщенной, нужно вместо воды использовать бульон, полученный при отдельной варке щучьей головы с добавлением мелкой рыбы. Для получения этого бульона, в отдельной кастрюле нужно сварить мелкую (можно не чищеную) рыбу и голову щуки, а полученный бульон процедить. Тогда уха будет, так называемой, двойной.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Тыквенный суп фото Суп Быстрый

 

 

 

 

 

 

 

 

Уха из судака

фото Уха из судака

 

 

Страна Канада

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 300 ккал

Ингредиенты:
  • Судак 1 кг
  • Перловая крупа - 250 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Укроп - 50 гр
  • Масло растительное - 3 с. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль
  • Перец горошек

Судака промыть, выпотрошить, очистить от чешуи, порезать на порционные куски.

Перловку тщательно промыть холодной водой и замочить в холодной подсоленной воде на пол часа.

Картофель промыть, почистить, порезать на крупные кубики.

В кастрюлю налить 3 литра воды, засыпать перловую крупу, почищенные и не порезанные лук и морковь, поставить на огонь, дать закипеть.
Через полчаса добавить порезанный картофель, десяток горошин перца, лавровый лист.
Через десять минут положить в кастрюлю рыбу, порезанный брусочками болгарский перец, посолить и варить еще десять минут. В конце варки добавить порезанный укроп.

Совет: вместо судака можно использовать басса. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 порций.

Обычно с этим блюдом готовят так же

 

фото Суп-пюре по-индийски фото Суп-пюре по-японски

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyrigcht  2017