^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Суп с крабами

supskrabami

 

Страна Австралия

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 1090 ккал

Ингредиенты:
  • Крабы 1 шт. ( 300 г мяса)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Консервированные томаты 1 банка (150 мл)
  • Сливки 3 стол.ложки
  • Соль
  • Чёрный перец молотый
  • Мускатный орех
  • Базилик сушёный
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)

В кастрюлю налить большое количество воды - так, чтобы краб был покрыт полностью. Довести воду до кипения, затем добавить 4 столовые ложки соли, перемешать, чтобы соль растворилась, а затем опустить краба. Варить 15 минут до готовности, которую можно определить, отделив маленькие клешни - они должны отделиться легко. Воду оставить - она ещё пригодится, а готового краба опустить в холодную воду, чтобы он остыл и можно легко смогли отделить мясо.

Очистить лук и чеснок, мелко порезать их и переложить на разогретую глубокую сковороду (можно использовать кастрюлю), смазанную растительным маслом. Обжарить в течении 2-3 минут. Переложить пережарку в кастрюлю, в которой будет вариться суп.

Аккуратно снять панцирь с краба - здесь содержится самое вкусное мясо. Извлечь его и отложить в тарелку. Жабры удалить - к еде они не пригодны. Под панцирем и там, где присоединяются клешни, скрываются много маленьких трещин с вкусным мясом - его тоже добавить в тарелку. Разломать клешни с помощью щипцов для колки орехов и вынуть белое мясо. Добытое крабовое мясо переложить в сковороду к луку и чесноку, добавить специи по вкусу и пару столовых ложек воды, в которой варили краба. Тушить, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем немного обжарить содержимое и попробовать на вкус - если специй недостаточно, добавить еще.

Открыть банку с консервированными томатами и мелко их нарезать или протереть через тёрку, а затем выложить в кастрюлю, посолить по вкусу и добавить 1 литр бульона - воды, в которой варили краба. Варить 5 минут, добавить сливки, перемешать суп, варить ещё 5 минут и выключить.

Суп подаётся горячим, разлитым по порционным тарелкам, в каждую из которой нужно выложить по несколько кусочков крабового мяса.

Суп украсить мелко нарезанной зеленью и подать с поджаренным хлебом или гренками.

 

Обычно с этим блюдом готовят так же

bulsklizb1 supizsvin1 mekskukurpoh1 ebaba1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 bazilika 28.05.2015 06:44
Количество ингредиентов указано из расчета на 3 порции. :-) ;-) 8)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017