^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты супов с мясом кенгуру

фото Мясо кенгуру

 

Экзотическое для России мясо кенгуру (кенгурятина) содержит в себе мало жира и вполне подходит для диетического питания.
Кроме того, оно содержит много железа и белка, жизненно необходимых для организма.
Из различных частей туши кенгуру получают мясо для жарки, тушения, приготовления супов. Наиболее деликатесным считается мясо из хвоста кенгуру.

 

 

Суп из хвоста кенгуру

фото Суп из хвоста кенгуру

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 180 мин.

Калорийность: 634 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо из хвоста кенгуру 1250г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука высшего сорта 2 ст.л.
  • Вермишель 35 г
  • Картофель 6 шт.
  • Масло оливковое 58 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

В пятилитровую кастрюлю налить 3,5 литра холодной воды. Мясо из хвоста кенгуру промыть, положить в подготовленную емкость и поставить варить на 150 минут после закипания на слабом огне.

Лук и морковь почистить, порезать мелкими брусочками, смешать с мукой и пожарить на оливковом масле в сотейнике. Процесс продолжать семь минут.

Сладкий перец мелко порубить. Помидоры порезать на восемь частей. Чеснок растолочь в чесночнице. Картофель очистить и порезать на брусочки среднего размера.

В кастрюлю с мясом высыпать картофель и варить 15 минут. Добавить луко-морковную поджарку, вермишель, лавровый лист, порезанные помидоры, сладкий перец, чеснок и варить еще восемь минут.
Выключить огонь, посолить, поперчить, всыпать заранее порезанную зелень и закрыть кастрюлю крышкой, дав супу настоятся около одного часа.

Перед подачей к столу, вынуть мясо из супа, порезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

Совет: вместо оливкового масла можно взять растительное.

 

Рисовый суп из кенгуру

фото Рисовый суп из кенгуру

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 190 мин.

Калорийность: 536 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо кенгуру 800г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис длиннозерный 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Масло оливковое 58 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

В пятилитровую кастрюлю налить 4 литра холодной воды. Кенгурятину промыть, положить в кастрюлю и поставить варить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить до малого, снять пенку и варить 150 минут.

Лук и морковь почистить, порезать мелкими брусочками. Сладкий перец и помидоры мелко нашинковать.

В сотейник налить оливковое масло и обжарить на нем лук, морковь, перец и помидоры.

Чеснок растолочь в чесночнице. Картофель очистить и порезать на брусочки среднего размера.

В кастрюлю с мясом высыпать картофель и рис. Варить 21 минуту. Добавить содержимое сотейника, лавровый лист, чеснок и варить еще шесть минут.
Выключить огонь, посолить, поперчить, всыпать заранее порезанную зелень и накрыть кастрюлю крышкой, дав супу настоятся около получаса.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть порций.

Совет: вместо оливкового масла можно взять растительное.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Банановые рогалики фото Крем банановый

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017