^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Вьетнамский рыбный суп с ананасом

vrssa

 

 

Страна Вьетнам

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 1990 ккал

Ингредиенты:
  • Ананас 1/2 шт.
  • Побеги бамбука консервированные 450 г
  • Филе морской рыбы 350 г
  • Тамаринд (мякоть) 1/2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 Ч.Л.
  • Соль 1/2 Ч.Л.
  • Имбирь
  • Перец белый
  • Соус нуоц мам 1/2 ст. л.
  • Сок от 1/2 лиметты (лайма)
  • Мята перечная свеженарубленная 1/2 ст. л.

Ананас очистить, удалить кожистую сердцевину, мякоть нарезать кусочками.

Стекшие побеги бамбука нарезать кружочками.

Филе рыбы вымыть, осушить и нарезать кубиками.

Мякоть тамаринда развести в полстакана воды и варить, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протереть через сито.

В воке или в большой сковороде разогреть масло и немного пожарить на нем побеги бамбука и ананас. Посыпать сахаром, полить тамариндовым отваром и перемешать. Довести до кипения 3/4 л воды с солью, положить в нее куски рыбного филе и приправить молотым имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавить бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварить суп еще 2-3 минуты.

Посыпать мятой.

Обычно с этим блюдом готовят так же

2-1 vishtort1 pizbv1 salind1

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 ruslan 10.05.2015 12:42
Прикольно.Вьетн амцы молодцы! :cry: :o
Цитировать
0 #2 chermen 10.05.2015 12:45
Рыба и ананас! это клево :-* :-* :-*
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017