^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Суп из баранины с помидорами

sizbarspom

 

 

Страна: Саудовская Аравия

Время приготовления 150 мин

Калорийность: 2420 ккал

Ингредиенты:
  • Кости бараньи 1 кг
  • Мясо молодого барашка постное 250 г
  • Помидор 1/5 кг
  • Луковица 2 шт.
  • Соль 2 Ч.Л.
  • Орех мускатный
  • Перец черный молотый
  • Сахар 1/2 Ч.Л.
  • Рис индийский  (длиннозерный) 100 г
  • Базилик 2 ст. л.

Бараньи кости 10 минут поварить в достаточном количестве кипящей воды, после чего сразу сполоснуть холодной водой. Кастрюлю сполоснуть.

Мясо барашка вымыть, вместе с костями положить в кастрюлю, налить 2 л воды и довести до кипения. На медленном огне мясо сварить до мягкости в течение примерно 1,5 часов. Шумовкой снять пену, которая образуется в начале варки.

Тем временем помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порезать. Лук очистить и покрошить. Примерно через 1 час вынуть из бульона кости. Добавить в суп помидоры, лук, соль, тертый мускатный орех, перец и сахар и поварить еще 10 минут.

Рис вымыть, дать стечь и положить в бульон. Поварить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Потом нарезать мясо полосками и вместе с молотым базиликом снова подмешать в суп.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kokoskrem1 salstun1  

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 setinger 13.05.2015 13:04
с этим блюдом готовят так же Салат с тунцом :-) ;-)
Цитировать
0 #2 xacer3 08.11.2015 12:09
Добавить в суп помидоры, лук, соль, тертый мускатный орех, перец и сахар и поварить еще :-x :-x
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017