^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Суп из головы молодого барашка

sizgmb

 

 

Страна: Монголия

Время приготовления 80 мин

Калорийность: 720 ккал

Ингредиенты:
  • Голова молодого барашка 300 г
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Сельдерей (корень) 30 г
  • Рис 50 г
  • Молоко кислое 50 г
  • Яйцо 1/4 шт.
  • Мята
  • Петрушка 5 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Кислота лимонная
  • Перец черный молотый
  • Соль

Голову молодого барашка хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить.

Доведя до кипения, удалить пену, посолить, положить морковь, репчатый лук, корень сельдерея и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо начнет отделяться от костей, голову вынуть, порубить пополам, извлечь мозг и язык, мясо снять с костей.

Все это нарезать мелкими кусочками и положить в процеженный бульон; добавив отварной рис, проварить суп 15 минут, а затем заправить кислым молоком, рубленым крутым яйцом, зеленью петрушки, мятой, лимонной кислотой, молотым черным перцем и сливочным маслом.

Обычно с этим блюдом готовят так же

pssip1 sherbet1 valdorf1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 nurest 13.05.2015 13:23
мозг и язык можно есть отдельно :D :D
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017