^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Суп со шпинатом и фрикадельками

ssshif

 

 

Страна Иран

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 4700 ккал

Ингредиенты:
  • Кости бараньи 1 кг
  • Шпинат 250 г
  • Петрушка 3 ст. л.
  • Луковица 3 шт.
  • Рис индийский (длиннозерный) 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Горох желтый 75 г
  • Фарш из мяса молодого барашка 250 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Корица
  • Соль
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мята 4 ст. л.
  • Куркума 1,5 ст. л.
  • Йогурт 2 ст.

Кости варить 10 минут , посолить и сполоснуть холодной водой. Потом положить в 1.5 л воды, довести до кипения и варить 1 час. В начале варки снять пену. сваренный бульон процедить. Шпинат мелко порезать и вместе с зеленью петрушки, мелко нарезанной луковицей, рисом, лущенным горохом и молотой куркумой (1.5 ч.л.) добавить в бульон. Под крышкой на медленном огне поварить около 20 минут. Мясной фарш смешать с рисом, шалотом, яйцом, корицей и солью. Сформировать круглые фрикадельки, опустить в суп и за 15 минут сварить. Лук очистить, нарезать колечками и хорошенько подрумянить на растительном масле. Сливочное масло растопить, смешать с нарубленной мятой, оставшейся куркумой и приправить суп. В супницу выложить йогурт, налить туда же суп и посыпать колечками лука.

Обычно с этим блюдом готовят так же

barjarpoar1 slivlik1 vishtort1 salizmork1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 kivi 13.09.2015 05:46
Можно добавить лавровый лист! :-x :-x :-x :-x
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017