^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты грибных щей

Щи с грибами и дыней

фото Щи с грибами и дыней

 

 

Страна Киргизия

Время приготовления 40 мин.

Калорийность: 342 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы киргизские 200 г
  • Капуста 500 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Дыня (небольшая) 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Соль

Капусту разрезать на среднего размера брусочки.
Морковь и лук (почищенные и промытые) натереть на крупной терке.

В глубокий сотейник влить подсолнечное масло, разогреть, положить капусту, муку, морковь, лук и тушить на медленном огне в течение 22 минут.

Грибы очистить от мусора, промыть и порезать на средние куски.
Картофель очистить и порезать ромбиками.

В кастрюлю налить два с половиной литра воды, дать закипеть и выложить в нее тушенную капусту, порезанные грибы, корень петрушки и картофель и варить на слабом огне 22 минуты. Добавить порезанную на кубики дыню и варить еще 3 минуты.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

Совет: вместо подсолнечного масло возможно использование растительное.

 

Щи с грибами и селедкой

фото Щи с грибами и селедкой

 

 

Страна Вьетнам

Время приготовления 75 мин.

Калорийность: 383 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы линчжи 220 г
  • Капуста 600 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Селедка 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль

Капусту порезать на среднего размера полоски.
Морковь и лук (почищенные и промытые) пошинковать на мелкие ромбики.

В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, поставить на плиту и разогреть. Положить морковь, лук и жарить на медленном огне в течение 12 минут.

Грибы перебрать, очистив от мусора, промыть и разрезать на средние куски.
Картофель очистить и порубить ромбиками.
Селедку очистить и порезать на куски среднего размера.
Помидоры разрезать на дольки не крупного размера.

В кастрюлю налить два с половиной литра воды, дать закипеть и выложить в нее порезанную капусту и варить на среднем огне 15 минут. Добавить порезанные грибы и картофель, уменьшить огонь до слабого и варить еще 22 минуты. Добавить порезанные селедку и помидоры и варить еще 7 минут.

 

К столу подавать разлив по тарелкам и посыпав зеленью петрушки и укропа. В каждую тарелку положить по ложке сметаны.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

Совет: вместо подсолнечного масло возможно использование растительное.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Казан кебаб фото Белуга тушеная

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017