^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты грибных супов

Суп с грибами на мясном бульоне

фото Суп с грибами на мясном бульоне

 

 

Страна Казахстан

Время приготовления 135 мин.

Калорийность: 287 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Рядовка фиолетовая (грибы) 440 г
  • Говядина с костью 700 г
  • Вермишель 110 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 440 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Гвоздика
  • Соль

 

Говядину промыть и вместе с костью положить в четырехлитровую эмалированную кастрюлю и варить 110 минут после закипания на медленном огне под крышкой, которую можно слегка приоткрыть.
В момент закипания мяса, необходимо шумовкой снять образовавшуюся пенку.

Мясо достать из бульона и отложить в отдельную посуду.

Морковь оскоблить, промыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать на мелкие ромбики.

В глубокий сотейник налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить на слабом огне морковь и лук в течение 12 минут.

 

Грибы освободить от мусора, помыть и разрезать на средние куски. Картофель очистить и порезать брусочками. В кастрюлю налить три литра мясного бульона, поставить на плиту, дать закипеть и выложить в нее порезанные грибы, картофель, корень петрушки и варить на слабом огне 14 минут.

Положить в суп обжаренные морковь с луком, гвоздику, соль и продолжать варить восемь минут. Засыпать вермишель и варить еще четыре минуты.

Готовый суп посыпать суп рубленной зеленью.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на пять порций.

Совет: Мясо из бульона можно использовать для приготовления вторых блюд, или как начинку для пирожков.
Вместо подсолнечного масло возможно использование растительное.

 

Суп из чесночника на курином бульоне

фото Суп из чесночника на курином бульоне

 

 

Страна Индия

Время приготовления 85 мин.

Калорийность: 269 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы чесночник 330 г
  • Филе куриное 480 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль

Из куриного филе сварить бульон в трехлитровой кастрюле, добавив в конце варки кардамон и имбирь.
Курицу достать из бульона и отложить в отдельное блюдо.

Морковь и лук (почищенные и промытые) пошинковать на мелкие ромбики. Помидоры разрезать на дольки не крупного размера.

 

В глубокую сковороду вылить ложку подсолнечного масла, поставить на огонь и разогреть. Положить морковь, лук, помидоры и жарить на медленном огне в течение 11 минут.

 

Грибы перебрать, очистив от мусора, промыть и разрезать на средние куски. Картофель очистить и порезать брусочками.

 

В кастрюлю налить два с половиной литра куриного бульона, дать закипеть и выложить в нее порезанные грибы и картофель, уменьшить огонь до минимума и варить 22 минуты.

 

К столу подавать разлив в тарелки и посыпав зеленью укропа.

 

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

Совет: Оставшееся куриное мясо можно использовать для приготовления любых блюд по усмотрению.
Вместо подсолнечного масла возможно использование растительное.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Луковый суп с капустой фото Суп кукурузный с мясом по-арабски

 

 

 

 

 

 

 

Copyrigcht  2017