^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Борщок свекольный

borsv

 

 

Страна Польша

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 420 ккал

Ингредиенты:
  • Мясо с костью 100 г
  • Морковь 15 г
  • Петрушка (корень) 10 г
  • Грибы сушеные 5 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Свекла 130 г
  • Чеснок 5 г
  • Сахар 5 г
  • Квас свекольный 125 г
  • Лист лавровый
  • Соль

Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассивированный репчатый лук. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить в процеженный бульон и закипятить. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром , свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшееся после приготовления борщка мясо можно использовать как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольный борщок также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.

Обычно с этим блюдом готовят так же

andalsal1 mjul1 blstv1

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017