^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Щи по-польски

schipop

 

 

Страна Польша

Время приготовления 60 мин

Калорийность: 105 ккал

Ингредиенты:
  • Грудинка копченая 20 г
  • Морковь 20 г
  • Петрушка (корень) 15 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Мука 5 г
  • Сало 10 г
  • Капуста квашеная 80 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей.

Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и отварить в закрытой посуде; когда прокипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном.

Введя подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с репчатым луком, закипятить, посолить, добавить молотый черный перец и влить рассол квашеной капусты. Грудинку нарезать кубиками и положить в суп.

Подать с хлебом или отварным картофелем.

Вместо грудинки можно взять 40 г свиных костей.

Обычно с этим блюдом готовят так же

st1 lukpogre1 jsos1

 

свадьбы годовщины по годам

Комментарии  

+1 #1 Алек андр 30.12.2016 19:57
Рецепт мне понравился.Наши щи отличаются от польских.Надо попробовать в свои добавлять сало в поджарке в муке,я никогда не добавлял.А щи по польски обязательно попробую приготовить.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017