^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Голландский фасолевый суп

golfass

 

 

Страна Голландия

Время приготовления 840 мин

Калорийность: 3560 ккал

Ингредиенты:
  • Фасоль белая 300 г
  • Грудинка свиная 750 г
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Фасоль зеленая стручковая 700 г
  • Сельдерей
  • Картофель 250 г

Фасоль на 12 часов замочить в воде и накрыть. Потом положить к ней грудинку, посолить и залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль.

Поварить 1 час под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки необходимо фасоль почаще мешать, заодно разминая ее поварешкой.

Стручковую зеленую фасоль промыть, обрезать волокнистые кончики и нарезать стручки на части. Добавить к вареной фасоли и перемешать. Положить в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешать и варить все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться.

Вынуть грудинку и зелень, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и снова положить в суп.

Суп по вкусу посолить и поперчить.

Мясо от грудинки можно подать отдельно.

Обычно с этим блюдом готовят так же

pomsosl1 krmind1 kavi1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017