^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Морское ассорти в горшочке - сарсуэла

sarsuella

 

 

Страна Испания

Время приготовления 45 мин

Калорийность: 3500 ккал

Ингредиенты:
  • Каракатица мороженая 400 г
  • Креветки мороженые 16 шт.
  • Моллюски морские 400 г
  • Филе трески 250 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Луковица 2 шт
  • Петрушка 18 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Помидор 4 шт.
  • Вино белое 1/4 л
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Перец белый 1/4 Ч.Л.

Каракатицу и креветки разморозить. Каракатицу мелко порезать, моллюсков промыть, поскоблить щеткой и обрезать усы. Треску вымыть, нарезать кусочками по 4 см и полить лимонным соком. Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, вторую разрезать на 8 частей. Петрушку промыть, зелень порубить, корешки отложить. Чеснок очистить и растереть с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрезать на 4 части.

Разрезанную на 8 частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положить в вино и довести до кипения. Добавить моллюсков и на сильном огне под крышкой поварить 5-8 минут. Потом их вынуть, а бульон процедить.

Разогреть растительное масло и немного пожарить на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавить помидоры, треску, каракатицу, поперчить, залить бульоном и под крышкой минут 15 поварить.

Добавить креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреть.

Перед подачей на стол посыпать сарсуэлу зеленью петрушки.

Обычно с этим блюдом готовят так же

mekskukurpoh1 chaypun1 supletniy1 sakizzf1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017