^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Поэлья (суп)

poelya

 

 

Страна Испания

Время приготовления 130 мин

Калорийность: 1400 ккал

Ингредиенты:
  • Кости телячьи 50
  • Отходы от рыбы 50
  • Масло растительное 20
  • Шпик 20
  • Курица 50
  • Телятина 40
  • Свинина 40
  • Лук репчатый 25
  • Перец зеленый стручковый 20
  • Рис 80
  • Бульон мясной 300
  • Помидор 30
  • Рыба 50
  • Сок лимонный 5
  • Горошек зеленый 30
  • Зелень ароматическая
  • Шафран
  • Перец черный молотый
  • Соль

Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) залить подсоленной водой, добавить зелень и варить на слабом огне.

В сотейник влить растительное масло, положить половину мелко рубленого шпика и растопить его.

Курицу разделать на мелкие части: натереть солью и обжарить в смеси растительного и животного жира; затем залить небольшим количеством воды и тушить по готовности.

Таким же способом обжарить нарезанное небольшими кубиками мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности.

Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами репчатый лук и стручковый перец.

Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и тушить на очень слабом огне 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, очищенные от кожи и нарезанные польками помидоры, куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и притушеные в растительном масле, готовое мясо и курицу.

Через 10 минут добавить зеленый горошек, шафран, мелко рубленую зелень и поставить кастрюлю в жарочный шкаф на 5 минут.

Обычно с этим блюдом готовят так же

supskrabami1 sapso1 suizal1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017