^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рыбный суп по-гречески

rybsuppogr

 

 

Страна Греция

Время приготовления 55 мин

Калорийность: 300 ккал

Ингредиенты:
  • Окунь 250 г
  • Вода. 500 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Зелень ароматическая 10 г
  • Мука 10 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Помидор 50 г
  • Сливки 20 г
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Лист лавровый
  • Перец черный горошек
  • Соль

Морской окунь (или другую морскую рыбу) очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. Голову, кожу и кости заложить в воду, добавить репчатый лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и варить примерно 30 минут.

Полученный бульон процедить, заложить подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности.

Отдельно отпассировать на сливочном масле муку, подлив немного бульона.

Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и черным молотым перцем, дать супу закипеть, снять с огня и настаивать 5-10 минут под крышкой.

Обычно с этим блюдом готовят так же

sizpissp1 sgsmikpoa1 sizbarspom1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017