^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Буйабес - рыбный суп из Марселя

buyabes

 

 

Страна Франция

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 6500 ккал

Ингредиенты:
  • Рыба средиземноморская 1 кг
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Моллюски морские 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Сельдерей (черешок) 1/4 ст
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Тимьян 1 г
  • Фенхель (зелень) 1 г
  • Петрушка 2 г
  • Корка апельсиновая 10 г
  • Шафран
  • Перец белый
  • Раки морские скампи мороженые 12 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Хлеб белый 400 г

Рыбу вымыть, отрезать хвосты, плавники и головы и осушить. Полить лимонным соком, накрыть и дать 20 минут устояться. Отрезанные части рыбы положить в 1.25 л подсоленной воды и в открытой кастрюле варить 15 минут.

Моллюсков в раковинах поскоблить щеткой под струей воды, усы обрезать. Бульон из-под рыбных обрезков процедить и снова довести до кипения. Варить в нем моллюсков около 10 минут, потом их вынуть и дать остыть. Бульон еще раз процедить и отставить.

Очистить и нарезать лук и морковь (кружочками). У лука-порея удалить темно-зеленые листья, желтоватую часть промыть и порезать. 4 зубчика чеснока растереть, картофель нарезать ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, разрезать на 5 частей. В большой кастрюле разогреть растительное масло и при непрерывном помешивании поджарить на нем лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок. Добавить лавровый лист, тимьян, зелень фенхеля, апельсинную корку и нарезанный картофель. Залить овощи бульоном из-под рыбных обрезков. Положить в бульон рыбу и в открытой кастрюле поварить на медленном огне 15-20 минут. Добавить в суп помидоры, шафран и специи. Через 10 минут положить в него раков и моллюсков и дать хорошенько прогреться в супе.

Чеснок очистить, растереть и смешать с растительным маслом. Намазать ломтики хлеба с обеих сторон чесночным маслом и обжарить.

Рыбу и картофель вынуть из супа и уложить на блюде.

Поджаренный белый хлеб положить в хлебницу и накрыть, чтобы он оставался теплым.

Суп подавать в большой супнице. Сначала в отдельную тарелку положить кусок рыбы, разрезать и удалить из нее кости и потом вместе с картофелем положить в свою тарелку с супом.

Количество ингредиентов  указано иэ расчета на 6-8 порций.               

Обычно с этим блюдом готовят так же

bonfam1 kokizkrev1 varspov1

 

 

Copyrigcht  2017