^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Бедуинский кофе

beduinkof

 

 

Страна        народы Африки

Время приготовления 10 мин

Калорийность: 3 ккал

Ингредиенты:
  • кофе
  • кардамон

Свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву.

Кофе у бедуинов – это не просто напиток, а символ гостеприимства, душевного тепла и расположения. Его томят на медленном огне в песке около восемнадцати часов в специальном кофейнике далля.

В результате получается горькая маслянистая жидкость с резким ароматом – чистый кофеин. Только у бедуинов есть время на приготовление этого кофе - они никуда не спешат, их жизнь проходит в совершенно особом ритме.

Кофе наливают в крошечные чашечки, величиной с наперсток, и запивают холодной водой. Вместе с кофе подают вяленые финики.

Обычно с этим блюдом готовят так же

pssip1 ak1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017