^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Имбирное пиво

imbp

 

 

 

 

Страна      народы Африки

Время приготовления 90 мин

Калорийность: 6 ккал

Ингредиенты:
  • 15 г дрожжей для напитков
  • 2 лайма или лимона, цедру срезать, сок выжать и процедить
  • 3,7 л кипящей воды
  • 250 гр свежего имбирного корня
  • 12 гвоздичек
  • 400 гр сахара

Насыпьте сахар в большую миску и добавьте туда размятый имбирь.

Снимите тонким слоем цедру лимона, оставляя горькую белую мякоть на фруктах, и положите её туда же. Разрежьте цитрусы на 2 половины и выжмите из них сок.

Вскипятите воду, влейте её в миску с ингредиентами и всё это хорошо перемешайте ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, чтобы сахар растворился. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Положите дрожжи в маленькую миску и добавьте немного тёплой воды( ВНИМАНИЕ! ДО 25градусов по С). Разомните дрожжи до состояния пасты. Налейте сок лимонов в миску и туда же положите дрожжи, гвоздику.

Размешайте, накройте пластиковой плёнкой и оставьте в тёплом месте на ночь для брожения.

Обычно с этим блюдом готовят так же

mpom1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017