^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты вишневых напитков

Вишнево-яблочный напиток

фото Вишнево-яблочный напиток

 

 

Страна Канада

Время приготовления 115 мин.

Калорийность: 888 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Вишня 600 г
  • Яблоки 600 г
  • Сахарный песок 30 ст.л.
  • Вода 5 л

Процесс приготовления:

Вишню положить в дуршлаг и тщательно вымыть. Дать воде стечь полностью. Косточки вынимать не нужно.

Яблоки ошпарить кипятком и порезать на полу диски.

В кастрюлю большого объёма насыпать сахарный песок, налить пять литров холодной воды, положить вишню и порезанные яблоки. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут.

Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 45 минут. Затем поставить кастрюлю в холодильник.

Остывший напиток процедить через марлю, сложенную втрое.

К столу напиток подавать охлажденным, в кувшине, разлив по стаканам.

Совет: В процессе кипения в напиток можно добавить стакан красной смородины.
Ягоды, оставшиеся после процеживания, можно использовать в качестве десерта вместе с мороженным.

 

Вишнево-сливовый напиток

фото Вишнево-сливовый напиток

 

 

Страна США

Время приготовления 125 мин.

Калорийность: 828 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Сливы 550 г
  • Сахарный песок 24 ст.л.
  • Вишня 550
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 3.5 л

Процесс приготовления:

Вишню и сливу тщательно промыть, вынуть из них косточки.

В объёмную кастрюлю насыпать сахарный песок, положить фрукты, порезанную на 4 части половинку лимона и залить холодной водой. Поставить на плиту и дать закипеть. Кипятить в течение 140 секунд.

Выключить огонь, и прикрыв кастрюлю крышкой, дать напитку настоятся в течение полутора часов.

Марлю сложить в четыре слоя и перелить через неё в кувшин для подачи напиток из кастрюли. Кувшин поставить в холодильник.

К столу подавать охлажденным.

Совет: ягоды, оставшиеся после процеживания, можно использовать в качестве десерта вместе с мороженным.

 

Вишнево-тыквенный напиток

фото Вишнево-тыквенный напиток

 

 

Страна Перу

Время приготовления 175 мин.

Калорийность: 828 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Тыква 300 г
  • Сахарный песок 18 ст.л.
  • Вишня 550
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 3 л

Процесс приготовления:

Вишню тщательно промыть, вынуть из неё косточки.
Тыкву помыть, освободить от семечек и порезать кубиками.
Лимон ошпарить кипятком и разрезать на четыре части.

В четырехлитровую кастрюлю насыпать сахарный песок, положить вишню, порезанные тыкву, лимон и залить холодной водой. Поставить на плиту и дать закипеть. Кипятить в течение 110 секунд.

Выключить огонь, водрузить на кастрюлю крышку, дать напитку настоятся в течение двух с половиной часов.

Марлю сложить в пять слоёв и перелить через неё в посуду для подачи напиток из кастрюли.

Процеженный напиток поставить в холодильник.

К столу подавать охлажденным.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Баранина тушеная с овощами Гуляш в котелке

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017