^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты заготовки компота на зиму

Компот из вишни и кабачков

фото Компот из вишни и кабачков

 

 

Страна Новая Зеландия

Время приготовления 690 мин

Калорийность: 456 ккал

Рецепт.

 

Продукты:

  • Вишня 400 г
  • Кабачок 200 г
  • Сахарный песок 600 г
  • Вода 2.5 л

 

Процесс приготовления:

Вишню выложить в дуршлаг и как следует промыть. Дать воде полностью стечь. Косточки вынимать не нужно.

Кабачки обмыть, снять с них кожуру и вынуть сердцевину, разрезав пополам. Затем порезать их на на полукольца толщиной около сантиметра.

Трехлитровую банку помыть, обдать внутри и снаружи кипятком. В банку выложить вишню с кабачками и залить под самое горлышко кипятком. Прикрыть банку миской и дать настоятся в течение 18 минут.

В большую кастрюлю (четыре литра) высыпать сахарный песок, вылить настоявшуюся в банке с вишней и кабачками воду, достав последние из банки с помощью специальной ложки с дырками. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут.

Полученный горячий сироп залить в банку, со вновь положенными в нее вишней и кабачками, под самое горлышко. Банку закрыть (или закатать) заранее стерилизованной крышкой и перевернуть её вверх дном, накрыть толстым покрывалом (можно шубой) и держать под накрытием до полного остывания.

К столу подавать в кувшине, разлив по стаканам.

Совет: В компот можно добавить свежую мяту. Поскольку вишня используется с косточками, использовать компот нужно в течении года.

 

Компот из тыквы

фото Компот из тыквы

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 540 мин

Калорийность: 428 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Тыква 550 г
  • Сахарный песок 400 г
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Вода 1.6 л

Процесс приготовления:

Тыкву промыть и вынуть из неё сердцевину с семечками. Порезать тыкву на брусочки небольшого размера.

Двухлитровую банку как следует промыть, обдать изнутри кипятком. В банку положить порезанную тыкву и залить крутым кипятком под самое горлышко. Накрыть банку накрывашкой и дать настоятся в течение 23 минут.

В трехлитровую кастрюлю высыпать сахарный песок, положить лимонную кислоту и залить водой из банки с тыквой. Поставить на плиту и дать закипеть. Кипятить в течение 150 секунд.

Полученный горячий сироп залить в банку с тыквой до самого верха. Банку закрыть (или закатать) заранее стерилизованной крышкой и, перевернув вверх дном, накрыть толстым одеялом. Держать накрытой до полного остывания.

К столу подавать налив в кувшин и разлив по чашкам.

Совет для тех, кто любит семечки: вынутые из тыквы семечки можно просушить и слегка обжарить.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Лодочки из бананов фото Замбийский крем из гренадиллы

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017