Щербет виноградный

hv

 

 

 

Страна Таджикистан

Время приготовления 5 мин

Калорийность: 290 ккал

Ингредиенты:
  • 1 кг незрелого винограда
  • 500 г сахара
  • 2 стакана воды для сиропа
  • 1-1,5 стакана воды для винограда.

Для виноградного шербета используется только недозрелый, зеленый виноград сорта хусайне («дамские пальчики»).

Ягоды винограда очистить от плодоножек, вымыть, положить в воду, довести до кипения (кипятить не более 1-2 мин), после чего охладить и только затем отжать из них сок вместе с отваром, процедить отжатую жидкость, влить ее в подготовленный кипящий сахарный сироп, продержать на огне 1-1,5 мин, охладить.

 

 Самогонный аппарат самогонный аппарат малиновка

Обычно с этим блюдом готовят так же

pstf1

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Яндекс.Метрика