^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Чай по японски

chpy

 

Страна Япония

Время приготовления 15 мин

Калорийность: 3 ккал

Ингредиенты:
  • 25 г сухого черного чая,
  • 450 мл горячей кипяченой воды.

Воду вскипятить, затем слегка остудить.

Насыпать сухой черный чай в чашки и залить его горячей водой.

Накрыть чашки крышечками и дать настояться в течение нескольких минут (когда нет необходимости заваривать очень крепкий чай, можно ограничиться всего лишь 1-2 минутами).

Японцы полагают, что лучше всего приступать к чаепитию спустя 8-9 минут после заваривания чая, поскольку через несколько минут скрученные чайные листочки расправляются, а сам напиток не только становится весьма приятным на вкус, но и приобретает оригинальный зеленовато-коричневый цвет.

Обычно с этим блюдом готовят так же

bpk1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017