^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Кисель из ананасов

kia

 

Страна Япония

Время приготовления 25 мин

Калорийность: 30 ккал

Ингредиенты:
  • 250 г свежих ананасов,
  • 120 г крахмала,
  • 120-125 г сахара,
  • несколько капель лимонного сока.

Ананас очистить и нарезать мелкими кусочками.

Выложить их в глиняную миску и слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Картофельный крахмал развести небольшим количеством холодной кипяченой воды.

В кастрюлю влить примерно 400 мл холодной воды, добавить сахар и довести жидкость до кипения на умеренном огне. Затем опустить в кипящую подслащенную воду нарезанные ананасы и варить в течение 5-7 минут при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.

Далее нужно влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и продолжать варить массу до загустения, не переставая помешивать ее. Когда кисель будет готов, слегка охладить его и поместить в холодное место для большего загустения.

К столу ананасовый кисель следует подавать, разложив его на блюдца или в неглубокие чашечки. Отдельно можно подать свежие фрукты или ягоды.

Обычно с этим блюдом готовят так же

kit1

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017