^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Консервированный компот

Консервированный компот из алычи

фото компот из алычи

 

 

Страна Турция

Время приготовления 600 мин

Калорийность: 578 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Алыча 600 г
  • Сахарный песок 600 г
  • Вода 2.5 л

Процесс приготовления:

Алычу выложить в дуршлаг и как следует промыть. Дать воде стечь.

Трехлитровую банку помыть, обдать внутри и снаружи кипятком. В банку выложить алычу и залить под самое горлышко кипятком. Накрыть банку крышкой и дать настоятся в течение 19 минут.

 

В большую кастрюлю (четыре литра) высыпать сахарный песок, вылить настоявшуюся в банке с алычой воду (при помощи специальной крышки с дырками). Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Полученный горячий сироп залить в банку с алычой под самое горлышко. Банку закрыть (или закатать) заранее стерилизованной крышкой.

Банку перевернуть вверх дном, накрыть толстым покрывалом (можно курткой) и держать под накрытием до полного остывания.

К столу подавать разлив по стаканам.

Срок хранения компота из алычи с косточками один год.

Совет: При желании в компот можно добавить веточку мяты.
Вместо алычи можно использовать вишню.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

 

Консервированный компот из абрикосов

фото компот из абрикосов

 

 

 

Страна Египет

Время приготовления 660 мин

Калорийность: 676 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Абрикосы 800 г
  • Сахарный песок 400 г
  • Вода 1.6 л

Процесс приготовления:

Абрикосы тщательно промыть и вынуть из них косточки.
Двухлитровую банку как следует промыть, обдать изнутри кипятком. В банку положить абрикосы и залить крутым кипятком под самое горлышко. Накрыть банку крышкой и дать настоятся в течение 22 минут.

В трехлитровую высыпать сахарный песок, залить воды из банки с абрикосами. Поставить на плиту и дать закипеть.
Кипятить в течение 2 минут. Полученный горячий сироп залить в банку с абрикосами до самого верха. Банку закрыть (или закатать) заранее стерилизованной крышкой и, перевернув вверх дном, накрыть толстым утеплителем.

Держать накрытой до полного остывания.

К столу подавать налив в кувшин и разлив по чашкам.

Срок хранения компота из абрикосов без косточек десять лет.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для пяти человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Жареные омары фото Груши, фасоль и корейка по-гамбургски

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017