^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепты крепких коктейлей

Коктейль в арбузе

фото Коктейль в арбузе

 

 

Страна Узбекистан

Время приготовления 135 мин.

Калорийность: 988 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Арбуз 5 кг
  • Коньяк 500 г
  • Водка 500 г
  • Вино белое полусухое 1.5 л
  • Кальвадос 500 г
  • Сахарный песок 20 ст.л.

Процесс приготовления:

Арбуз тщательно вымыть, поставить вертикально на разделочную доску и срезать верх. Ложкой вынуть арбузную мякоть, оставив ее толщиной один сантиметр от кожуры.

Влить в арбуз последовательно коньяк, водку, полусухое белое вино и кальвадос.
Перемешать миксером.
Прикрыть арбуз срезанной с него крышкой и дать настоятся коктейлю в течении двух часов.

Поместить арбуз в холодильник до полного охлаждения коктейля. К столу подавать сильно охлажденным.

Разливать в стаканы с положенными в них кусочками льда.

 

Совет: арбузную мякоть можно охладить и использовать в качестве десерта.

 

Коктейль в дыне

фото Коктейль в дыне

 

 

Страна Кыргызстан

Время приготовления 140 мин.

Калорийность: 1028 ккал

Рецепт.

Продукты:

  • Дыня 4 кг
  • Ликер абрикосовый 0.5 л
  • Джин 0.5 л
  • Бренди 0.5 л
  • Вода газированная 0.5 л
  • Лимон 1 шт.

Процесс приготовления:

Дыню тщательно вымыть, поставить вертикально на разделочную доску и срезать верх. Ложкой вынуть дынную мякоть, оставив ее толщиной один сантиметр от кожуры.

Влить в дыню последовательно абрикосовый ликер, джин, бренди и газированную воду. Добавить предварительно разрезанный на четыре части лимон. Перемешать коктейль миксером.

Прикрыть дыню срезанной с нее верхней частью и дать настоятся коктейлю в течении двух часов.

Поместить дыню в холодильник до полного охлаждения коктейля.

К столу подавать сильно охлажденным. Разливать в стаканы с положенными в них кусочками льда.

 

Совет: вынутую дынную мякоть можно охладить и использовать в качестве десерта.

 

Коктейль в кокосе

фото Коктейль в кокосе

 

 

 

Страна Таиланд

Время приготовления 175 мин.

Калорийность: 828 ккал

Рецепт.

Продукты:

 

  • Кокос 2.5 кг
  • Текила 0.5 л
  • Ликер банановый 0.4 л
  • Вода газированная 0.2 л
  • Лимон 1 шт.

Процесс приготовления:

Кокос обмыть, положить на разделочную доску и ножовкой отпилить верх.

Вылить в чашку кокосовое молоко. Кокосовую мякоть (копру) не вынимать.

Влить в кокос последовательно текилу, банановый ликер и газированную воду. Добавить предварительно порезанный на четыре части лимон. Перемешать коктейль миксером. Прикрыть кокос крышкой и дать настоятся коктейлю в течении двух часов.

Поместить кокос в холодильник до полного охлаждения коктейля.

К столу подавать сильно охлажденным. Разливать в стаканы с положенными в них кусочками льда.

 

Совет: слитое из кокоса молоко можно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Томатный коктейль фото Смузи из киви с мёдом

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017