^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Масала-чай с молоком

mchsm

 

 

 

 

Страна Индия

Время приготовления 15 мин

Калорийность: 20 ккал

Ингредиенты:
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0.5 стакана
  • Семена кардамона зеленые 5 штук
  • Чай черный 1 чайная ложка
  • Семена кардамона черные 1 штука
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Корень имбиря 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Орех мускатный молотый щепотка
  • Корица молотая 0.5 чайной ложки
  • Мед по вкусу
  • Сахар по вкусу

Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см. Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.

Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.

Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.

Обычно с этим блюдом готовят так же

d1

 

Copyrigcht  2017