Страна Египет
Время приготовления 90 мин
Калорийность: 4200 ккал
Чечевицу перебрать и промыть. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон.
Лук очистить, 2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.
Помидоры, сняв кожицу, разрезать на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положить в кипящий бульон и на медленном огне варить в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости.
В сковороде растопить масло и при непрерывном помешивании хорошенько подрумянить на нем мелко нарезанный лук. Суп протереть через сито, снова нагреть и приправить солью, перцем и римским тмином.
Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.
В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.
Обычно с этим блюдом готовят так же
Комментарии