Страна: Саудовская Аравия
Время приготовления 150 мин
Калорийность: 2420 ккал
Бараньи кости 10 минут поварить в достаточном количестве кипящей воды, после чего сразу сполоснуть холодной водой. Кастрюлю сполоснуть.
Мясо барашка вымыть, вместе с костями положить в кастрюлю, налить 2 л воды и довести до кипения. На медленном огне мясо сварить до мягкости в течение примерно 1,5 часов. Шумовкой снять пену, которая образуется в начале варки.
Тем временем помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порезать. Лук очистить и покрошить. Примерно через 1 час вынуть из бульона кости. Добавить в суп помидоры, лук, соль, тертый мускатный орех, перец и сахар и поварить еще 10 минут.
Рис вымыть, дать стечь и положить в бульон. Поварить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Потом нарезать мясо полосками и вместе с молотым базиликом снова подмешать в суп.
Обычно с этим блюдом готовят так же
Комментарии