^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат из белокочанной капусты

salizbkk

 

 

Страна США

Время приготовления 40 мин

Калорийность: 950 ккал

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Корейка копченая 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус виноградный 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Перец белый молотый
  • Майонез 4 ст. л.

У капусты удалить верхние поврежденные листья. Разрезать кочан на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту нашинковать на шинковке или очень тонко нарезать. Корейку (грудинку) нарезать кубиками, в 1 ст.л. растительного масла поджарить до хрустящего состояния и вместе с жиром вылить на капусту. Остальное масло тщательно смешать с уксусом, сахаром, солью и черным перцем и подмешать в майонез.

Капусту заправить этим соусом, накрыть и дать 15 минут устояться.

В этот салат можно добавить 1 натертое яблоко и около 1 стакана нарубленного черешкового сельдерея. Если яблоко слишком сладкое, добавить побольше уксуса. Можно достичь более выразительного кисло-сладкого вкуса салата, если добавить в него 1 стакан нарубленного консервированного ананаса.

Неплохо и посыпать салат крупно нарубленными грецкими орехами.

Обычно с этим блюдом готовят так же

mpom1 napletv1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017