^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат из омара

salizo

 

 

Страна Канада

Время приготовления: 35 мин

Калорийность: 4900 ккал

Ингредиенты:
  • Бульон рыбный 1 л
  • Омары 1360 г
  • Масло оливковое 80 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Сок лимонный 30 мл
  • Мята 10 мл
  • Соль 1 мл
  • Перец 1/8 Ч.Л.
  • Салат романский (кочан) 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Бекон 80 мл
  • Сыр романский 80 мл

Довести рыбный бульон до кипения. Варить омаров в кипящем бульоне еще 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Остудить. Разрезать омаров пополам и достать мясо из хвоста и клешней. Сохранить панцирь. Разрезать мясо на маленькие кусочки положить в отдельную посуду.

Измельчить чеснок. Нарубить мяту. Сварить яйца всмятку и нарубить. Натереть сыр. Нарезать бекон на кусочки и зажарить до хрустящей корочки. Смешать оливковое масло, лимонный сок и специи. Полить смесью мясо омара.

Тщательно вымыть салат, порезать на маленькие кусочки Положить на сервировочные тарелки. На салат положить панцирь, который выдерживался в маринаде. Маринад не выливать. Положить в панцирь мясо омара. Полить маринадом омара и салат. Посыпать яйцом, беконом и сыром.

Сразу подавать к столу.

Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции

Обычно с этим блюдом готовят так же

borshyu1.gif dzyu1 tortssuh1 slivlik1

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017