^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат с тунцом

salstun

 

 

 

Страна Гватемала

Время приготовления 120 мин

Калорийность: 800 ккал

Ингредиенты:
  • 400 г тунца в собственном соку
  • 4 яйца, варёного вкрутую
  • 1 огурец маринованный (или по вкусу)
  • 1/2 небольшой луковицы (или по вкусу)
  • 2-3 ст.л. майонеза домашнего
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • можно добавить свежий помидор

Расход продуктов в рецепте позволяет получить на выходе порций 6-8.

С тунца слить воду, размять его вилкой до предпочтительной консистенции.

Яйцо, огурец и лук мелко порубить или натереть на тёрке. Заправить майонезом и перцем и перемешать. Майонеза нужно ровно столько, чтобы он только "связал" все ингредиенты. Плотно накрыть и поставить в холодильник на пару часов.

Порцию готового салата с тунцом выложить горкой на зелёный лиственный салат или же намазать на свежий хлеб из цельнозерновой муки (поверх дольки свежего помидора).

Обычно с этим блюдом готовят так же

napizak1 tropkok1

Copyrigcht  2017