^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Запеченный салат

zapsal

 

 

Страна Новая Зеландия

Время приготовления 45 мин

Калорийность: 1900 ккал

Ингредиенты:
  • Салат сорта "ледяная гора" 160 г
  • Масло сливочное 5 ст. л.
  • Мука высшего сорта 3 ст. л.
  • Молоко 2 ст.
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Перец кайенский
  • Сухари панировочные из пшеничного хлеба 50 г
  • Орех грецкий 75 г
Для формы:

Масло сливочное

Салат промолоть и удалить все поврежденные листья. Головки разделить каждую на 4 части, ошпарить горячей водой, дать стечь и остыть. Залить холодной водой, довести до кипения и примерно за 5 минут сварить до мягкости. Затем в сите их отжать.

Разогреть 3 ст.л. сливочного масла, всыпать муку и мешать, пока не образуется гладкая масса. При непрерывном помешивании подлить молоко и 5 минут проварить соус. Приправить солью и кайенским перцем.

Духовку разогреть до 230 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом, уложить в нее четвертинки головок салата и залить соусом. Посыпать панировочными сухарями, рублеными орехами и кусочками оставшегося масла. В течение 15 минут подрумянить в духовке.

Это блюдо подавать к натуральным котлетам, жареной грудинке или к мясным закускам.

Обычно с этим блюдом готовят так же

schipop1 kitovsup1 bulryb1 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 zapechen 30.05.2015 07:26
Это блюдо подавать к натуральным котлетам,с этим блюдом готовят так же Китайский овощной суп :-*
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017