Страна Новая Зеландия
Время приготовления 45 мин
Калорийность: 1900 ккал
Масло сливочное
Салат промолоть и удалить все поврежденные листья. Головки разделить каждую на 4 части, ошпарить горячей водой, дать стечь и остыть. Залить холодной водой, довести до кипения и примерно за 5 минут сварить до мягкости. Затем в сите их отжать.
Разогреть 3 ст.л. сливочного масла, всыпать муку и мешать, пока не образуется гладкая масса. При непрерывном помешивании подлить молоко и 5 минут проварить соус. Приправить солью и кайенским перцем.
Духовку разогреть до 230 градусов. Огнеупорную форму смазать маслом, уложить в нее четвертинки головок салата и залить соусом. Посыпать панировочными сухарями, рублеными орехами и кусочками оставшегося масла. В течение 15 минут подрумянить в духовке.
Это блюдо подавать к натуральным котлетам, жареной грудинке или к мясным закускам.
Обычно с этим блюдом готовят так же
Комментарии