^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салаты из крабов по австралийски

Салат из крабов с кукурузой

фото Салат из крабов с кукурузой

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 2360 ккал

Рецепт:

Продукты:

  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Крабы вареные — 380 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Стручок красного горького перца — 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея черешкового — 60 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Процесс приготовления:

Рис отварить в слегка подсоленной воде и переложить в миску для смешивания.
Мясо вареных крабов нарезать мелкими брусочками и выложить к рису.
Сельдерей и перец покрошить мелкими брусочками и высыпать в миску, добавить консервированную кукурузу и все хорошенько размешать.
Смешать сахар со сливками, и полить салат.
В отдельную небольшую миску вылить оливковое масло, добавить лимонный сок, посолить, поперчить и полученным соусом полить салат.

Салат переложить в салатницу и подавать к столу, украсив зеленью.

Совет: вместо оливкового масло можно использовать подсолнечное.
          Вместо длиннозерного риса можно использовать круглый.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для трёх человек.

Салат из крабов с тунцом

фото Салат из крабов с тунцом

 

 

Страна Австралия

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 1600 ккал

Рецепт:

Продукты:

  • Картофель — 100 г
  • Крабы вареные — 450 г
  • Тунец (консервы) 1 банка.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Горошек зеленый 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Маслины 12 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец черный

Картофель промыть, отварить, дать остыть, почистить и нарезать брусочками. Положить в миску для смешивания, добавить нарезанное мелко мясо крабов.

Консервы тунца достать из банки и покрошить в миску, добавить лимонный сок и все перемешать.

Корень сельдерея и лук протереть на терке, яйцо разрезать в яйцерезке и добавить в миску для смешивания. Туда же выложить зеленый горошек.

Полученную массу перемешать, добавить соль и перец, заправить майонезом и переложить в салатницу.

К столу подавать украсив зеленью петрушки, кусочками лимона и маслинами.

Совет: вместо консервов тунца, можно использовать консервы ставриды.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для четырех человек.

Обычно с этим блюдом готовят так же

фото Салат бакер фото Салат бомбей

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017