^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Малайский пикантный ананас

malpiksous

 

 

Страна Малайзия

Время приготовления 30 мин

Калорийность: 680 ккал

Ингредиенты:
  • Ананас 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Куркума 1 Ч.Л.
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Анис звездчатый (плод) 2 шт.
  • Корица 2 г
  • Гвоздика 6 шт.
  • Имбирь (корень) 50 г
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Перец чили 2 шт.

Ананас очистить, "глазки" удалить. Разрезать вдоль на 4 части, удалить кожистую кочерыжку, и каждую из четырех частей нарезать поперек на 4 куска. Ананас посыпать 1 ст,л, сахара и куркумой, залить водой и 10 минут поварить в открытой кастрюле. Лук и чеснок покрошить.

В воке или в большой сковороде разогреть масло и 2 минуты пожарить на нем лук, чеснок, анис звездчатый, кусок корицы и гвоздику. Имбирный корень очистить, натереть на мелкой терке, вместе с 1 стаканом воды, солью и 1 ст.л. сахара добавить к пряностям в воке и 3-4 минуты поварить.

Стручки чили разрезать пополам, вымыть, зерна удалить и вместе с ананасом положить в вок и тоже 3-4 минуты поварить.

Это блюдо подавать в качестве пикантного десерта, но оно может служить и гарниром к острым блюдам карри.

Обычно с этим блюдом готовят так же

sherizsvk1 avstb1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017