^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Овощное рагу по-бирмански

ovragpobir

 

 

Страна Бирма

Время приготовления 20 мин

Калорийность: 530 ккал

Ингредиенты:
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лучок весенний 25 г
  • Овощи сборные 750 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соус рыбный 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль 1 Ч.Л.
  • Соус соевый светлый 1 Ч.Л.

Лук покрошить, чеснок растереть, весенний лучок мелко порезать. Овощи очистить и мелко порезать.

В воке или в большой сковороде разогреть масло и 2 минуты пожарить на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричный соус, перец и соль. Потом добавить овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушить почти до мягкости. Заправить кушанье соевым соусом и сразу же подавать на стол.

Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый из овощей сохраняет присущий только ему вкус, и выглядит, как свежий.

В Бирме овощи подают с рисом на второе или в качестве гарнира к мясному или рыбному карри. Все овощи должны быть очень мелко или тонко нарезаны, чтобы они все равномерно пожарились. Однако такое блюдо надо есть сразу же, с пылу - с жару.

Под "сборными овощами" следует понимать баклажаны, тыкву, цуккини, зеленую стручковую фасоль, зеленый горошек, китайскую капусту, побеги бамбука и соевые ростки.

Обычно с этим блюдом готовят так же

bananrog1 gvstsksizi1 krembanan1

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017