^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Баклажаны в медово-лимонной карамели

baklvmlk

 

 

Страна Китай

Время приготовления 200 мин

Калорийность: 120 ккал

Ингредиенты:
  • 0,5 кг баклажан,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. меда,
  • сок одного лимона,
  • 0,5 стручка острого перчика чили,
  • 1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра,
  • зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик),
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон. Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.

Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью, мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью.

Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Обычно с этим блюдом готовят так же

frtponz1 avyabsch1

Комментарии  

0 #1 Алек андр 05.12.2016 22:34
Баклажаны вкусные при разных способах приготовления.Н о сочетания баклажана с лимоном не пробовал,предпо лагаю что вкусно.Обязател ьно попробую.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017