^

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Табули

tabuli

 

 

Страна Ближний Восток

Время приготовления 100 мин

Калорийность: 40 ккал

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана булгул
  • 2 чашки горячей воды
  • 2 стакана мелко порезанной петрушки
  • 3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой)
  • 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 крупных помидора
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца

Крупу булгул, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с крупой крышкой и оставьте на полчаса. Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры (размером с гранатовые семечки, помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым). В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам размокшую крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки. Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу. Крупа булгул - это крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно - на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Обычно с этим блюдом готовят так же

mjul1 horch1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyrigcht  2017